La scienza delle verdure. La chimica del pomodoro e della cipolla

Listadelpopolo.it La scienza delle verdure. La chimica del pomodoro e della cipolla Image
DESCRIZIONE
Il libro offre un punto di vista inedito, addentrandosi nel mondo del gusto, del benessere, della scienza, il tutto con un taglio rigoroso, ma sempre chiaro e comprensibile. È vero che aggiungere zucchero o bicarbonato alla salsa di pomodoro ne riduce l’acidità? Sapete come usare al meglio il microonde per cuocere le verdure? Da dove deriva la credenza secondo cui mangiare carote migliora la vista? Qual è il segreto per ottenere patate arrosto tenere all’interno e croccanti fuori? Dario Bressanini, autore di best seller, docente di chimica e ricercatore di professione, torna dopo il successo de La Scienza della Pasticceria e La Scienza della Carne con un libro che svela i principi chimici e fisici inerenti alle verdure più utilizzate in cucina, dall’aglio alla zucca. Dalle domande più comuni ai principi più complessi, un libro pensato per gastronomi, chef, addetti ai lavori, semplici curiosi e per tutti coloro che, oltre a nutrirsi bene, vogliono capire il perché delle cose. Un linguaggio semplice, tanti esperimenti illustrati, disegni esplicativi, tabelle, ricette spiegate step by step presentano le tecniche fondamentali per sfruttare le verdure in maniera ottimale, sfatare falsi miti e ottenere ottimi piatti. Non mancano curiosità, aneddoti storici e ricette.

INFORMAZIONE

DATA: 2019

ISBN: 9788858025192

DIMENSIONE: 9,88 MB

Leggi il libro La scienza delle verdure. La chimica del pomodoro e della cipolla PDF direttamente nel tuo browser online gratuitamente! Registrati su listadelpopolo.it e trova altri libri di Dario Bressanini!

La scienza delle verdure. La chimica del pomodoro e della ...

GALLARATE - Torna Dario Bressanini con un volume unico nel suo genere. Con "La scienza delle verdure. La chimica del pomodoro e della cipolla" sarà ospite al museo Maga di Gallarate martedì 10 marzo alle 18.30.. L'autore, oltre ad avere all'attivo diverse pubblicazioni, è anche seguitissimo sui social: solo su youtube conta più di 300mila iscritti.

La scienza delle verdure. La chimica del pomodoro e della ...

Acquista online il libro La scienza delle verdure. La chimica del pomodoro e della cipolla di Dario Bressanini in offerta a prezzi imbattibili su Mondadori Store.