Etica del mangiare. Cibo e relazione

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DESCRIZIONE
In che modo una relazione alimentare buona può essere attuata? Ce lo dice questo libro. E, nel decalogo alla fine di esso, ci dice anche come farlo concretamente. L’etica del mangiare non è quella di chi fa chilometri per raggiungere un presidio slow food o di chi si accontenta d’ingurgitare i panini di un fast food. Non coincide neppure con il comportamento di chi proibisce alcuni alimenti o feticizza certe fonti di cibo, come gli animalisti, i vegetariani e i vegani. Riguarda invece l’attitudine di chi sa che mangiare è porsi in relazione con tutto ciò che può nutrirci: una relazione rispettosa, equilibrata, che tiene conto dei molteplici legami in cui ogni essere vivente è coinvolto. È l’agire di chi capisce che a dover essere regolamentato è il suo desiderio, non il suo bisogno di mangiare.

INFORMAZIONE

DATA: 2019

ISBN: 9788846755964

DIMENSIONE: 6,29 MB

Abbiamo conservato per te il libro Etica del mangiare. Cibo e relazione dell'autore Adriano Fabris in formato elettronico. Puoi scaricarlo dal nostro sito web listadelpopolo.it in qualsiasi formato a te conveniente!

La nostra relazione col cibo: influenze psicologiche e ...

L'etica del cibo si occupa delle questioni morali relative al cibo che produciamo, cuciniamo e mangiamo. In questo senso, ci porta contemporaneamente aldilà di e dentro l'esperienza sensoriale del cibo stesso: se questo scompare una volta che l'abbiamo ingerito, non così le scelte alimentari che facciamo.

La nostra relazione col cibo: influenze psicologiche e ...

9788846755964 | Etica del mangiare - Adriano Fabris - L'etica del mangiare non è quella di chi fa chilometri per raggiungere un presidio slow food o di chi si accontenta d'ingurgitare i panini di un fast food. Non coincide neppure con il comportamento di chi proibisce alcuni alimenti o feticizza certe fonti di cibo, come gli animalisti, i vegetariani e i vegani.