Tutto parte dalla terra. Carni, una filiera per il benessere e la sostenibilità

Listadelpopolo.it Tutto parte dalla terra. Carni, una filiera per il benessere e la sostenibilità Image
DESCRIZIONE
"Mi sorprendo sempre nel constatare quanta poca attenzione riserviamo al valore e alla qualità degli alimenti, quanto poco tempo dedichiamo a comprendere ciò che ci nutre, ci tiene in vita e influisce sulla qualità della nostra stessa esistenza." Lorenzo Rizzieri, titolare della rinomata macelleria Fratelli Rizzieri di Focomorto, nel Ferrarese, da anni si impegna per promuovere un approccio etico al consumo di carne. Forte degli insegnamenti del padre e del nonno, applica i criteri del passato, quando la natura era considerata una guida. Lavora a stretto contatto con gli allevatori di cui condivide princìpi imprescindibili: rispetto per la natura, massima attenzione al benessere degli animali e assenza totale di conservanti chimici nei prodotti derivati. Da cinquant'anni ci hanno abituati ad avere a disposizione ogni sorta di cibo in qualunque stagione, impoverendo i terreni e trattando gli animali come automi anziché esseri senzienti, ma oggi c'è chi, come Lorenzo, lotta per invertire la rotta. Solo riacquistando consapevolezza del lavoro, della fatica, dell'energia necessari per ottenere ogni singolo prodotto, il consumatore diventerà partecipe di un circolo virtuoso.

INFORMAZIONE

DATA: 2019

ISBN: 9788891824899

DIMENSIONE: 6,89 MB

Leggi il libro Tutto parte dalla terra. Carni, una filiera per il benessere e la sostenibilità PDF direttamente nel tuo browser online gratuitamente! Registrati su listadelpopolo.it e trova altri libri di Lorenzo Rizzieri!

Tutto parte dalla terra. Carni, una filiera per il ...

Il Progetto "Carni Sostenibili" vuole individuare gli argomenti chiave, lo stato delle conoscenze e le più recenti tendenze e orientamenti tecnico scientifici, con l'intento di mostrare che la produzione e il consumo di carne possono essere sostenibili, sia per la salute che per l'ambiente.

Tutto parte dalla terra. Carni, una filiera per il ...

Carnipedìa, appunti per una piccola enciclopedia della carne Viaggio sulla sostenibilità, salute e valore culturale di un alimento profondamente legato alla nostra tradizione dal libro di ...