Nutrizione e salute. Le basi conoscitive per una corretta educazione alimentare

Listadelpopolo.it Nutrizione e salute. Le basi conoscitive per una corretta educazione alimentare Image
DESCRIZIONE
"L’interesse nei confronti dell’alimentazione, non solo da parte di esperti del settore, ma anche della popolazione in generale, è andato crescendo negli ultimi decenni. Ciò riflette anche la maggiore consapevolezza che l’alimentazione è un fattore fondamentale nel determinare la salute e il benessere dell’individuo. La disponibilità di cibo sufficiente e vario ha contribuito nei secoli in maniera decisiva al miglioramento degli indici demografici, riducendo la mortalità e facendo crescere la speranza di vita e il benessere delle popolazioni. Oggi però l’alimentazione rappresenta anche un fattore di rischio per la salute, perché favorisce, se eccessiva e squilibrata, l’insorgenza di molte malattie di tipo cronico. L’obiettivo di questo libro è restituire all’alimentazione il ruolo primario che ha come determinante di salute. Molti testi sulla nutrizione sono stati scritti con obiettivi diversi: testi universitari e testi per il grande pubblico; testi di chimica degli alimenti, di consigli dietetici ed educazione alimentare, di terapia nutrizionale. Una molteplice produzione con differenti angolature. Inserirsi in questo filone scientifico e di letteratura a tema può sembrare difficile. Gli autori, consci che l'alimentazione può essere un fattore rilevante di salute e benessere, hanno messo a frutto la loro duplice formazione, di igienisti e di esperti in nutrizione, per fornire a un pubblico più vasto, studenti e interessati a un approccio più consapevole all'alimentazione, le conoscenze essenziali sull’argomento: le “basi conoscitive”, appunto, per una corretta educazione alimentare. Il libro è rivolto in primo luogo agli studenti frequentanti i corsi di laurea triennale, sia di area sanitaria (scienze infermieristiche, scienze motorie, ecc.) che di area non sanitaria (corso di laurea in scienze dell’educazione e della formazione, in servizio sociale, in psicologia e altri). Ma è utile anche ai futuri medici per arricchirne la formazione professionale. Il volume si rivolge anche ad una platea non esclusivamente accademica: in sintonia con gli sviluppi delle conoscenze contemporanee, si muove nell'orizzonte della "salute globale\

INFORMAZIONE

DATA: 2017

ISBN: 9788829928163

DIMENSIONE: 10,49 MB

Abbiamo conservato per te il libro Nutrizione e salute. Le basi conoscitive per una corretta educazione alimentare dell'autore Richiesta inoltrata al Negozio in formato elettronico. Puoi scaricarlo dal nostro sito web listadelpopolo.it in qualsiasi formato a te conveniente!

Nutrizione e salute - PICCIN Nuova Libraria S.P.A.

alimentazione post infarto, alimentazione dopo l'infarto, dieta infarto cardiaco, alimentazione dopo un infarto, infarto del miocardio e alimentazione, infarto e dieta, alimentazione post infarto miocardico, alimentazione per evitare infarto, alimentazione corretta dopo infarto, dopo infarto cosa posso mangiare.

Nutrizione e salute. Le basi conoscitive per una corretta ...

Nutrizione e salute. Le basi conoscitive per una corretta educazione alimentare: Amazon.it: Marazzi - Palombi - Mancinelli - Buonomo - Liotta - Scarcella: Libri