Pasta revolution. Pasta conquers haute cuisine

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DESCRIZIONE
Quanti italiani sanno che fino a dieci anni fa circa la pasta era impensabile nell'alta cucina? Eleonora Cozzella racconta la "revolution" di un ingrediente che da ordinario è diventato gourmet. Questo libro è da una parte un appassionato racconto sull'evoluzione della pasta, dalle origini allo sviluppo del design e dei formati fino all'arte di inventare nuove ricette (variando il sugo ma non solo), dall'altro un vivido quadro della ricerca contemporanea di nuove tecniche e sorprendenti sapori. La storia della pasta s'intreccia con le moderne interpretazioni gourmet, gli aneddoti curiosi con le ragioni dell'evoluzione nell'alta cucina. A questo percorso originale, ricco di informazioni che pochi conoscono nonostante l'Italia sia la culla della pasta, l'autrice aggiunge le ricette che alcuni grandi chef hanno proposto a "Identità di pasta" nell'ambito del congresso internazionale di cucina d'autore "Identità golose". Per conoscere a fondo la "pasta revolution" e, volendo, ricrearla in cucina.

INFORMAZIONE

DATA: 2016

ISBN: 9788809834804

DIMENSIONE: 2,12 MB

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Adjust heat so the water does not return to a rolling boil. Cook until pasta is al dente, about 3 minutes with the Modernist pasta recipe outlined above. Carefully drain ravioli and toss with sauce and lemon zest. Serve hot, preferably in warmed bowls. 3 comments | Lemon, Meyer Lemon, Modernist Cuisine, Pasta, Ravioli, Xanthan Gum

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